Пищевые нержавеющие трубы - Страница 24 в г. Атырау
Реализуем продукцию пищевые нержавеющие трубы
оптом. Доставка осуществляется по Республике Казахстан и в страны СНГ — организуем доставку товара до места назначения. Если Вас интересуют объемы и скидки, а также если Вы не нашли нужную позицию – позвоните нашим менеджерам, они проконсультируют насчет возможных вариантов.
Приобретение продукции и уточнения цен
+7 (7122) 950-244Или оформить заказ, написав нам на почту
aturay@kzmc.kzОборудование для пищевой и медицинской отрасли не обходится без нержавеющей стали. На производственных предприятиях в данной сфере монтаж технологических трубопроводов для транспортировки жидкостей и газов ведется с использованием труб из нержавейки, основное преимущество которой – коррозионная стойкость. Данное свойство обусловлено высоким содержанием в химическом составе стали хрома и никеля. Однако далеко не все виды коррозионно-стойких сталей подходят для эксплуатации в медицине или на производстве продуктов питания.
Особенности
Труба нержавеющая пищевая должна соответствовать следующим требованиям:
- стойкостью к окислению и коррозии, в том числе и межкристаллитной;
- отсутствием взаимодействия с транспортируемыми веществами;
- сохранением исходного состава и структуры взаимодействующих с металлом веществ;
- хорошей свариваемостью;
- жаропрочностью и теплоустойчивостью;
- возможностью очистки химически активными веществами без потери эксплуатационных свойств;
- максимально гладкой внутренней поверхностью.
Все конструкции для фармацевтических и пищевых предприятий проходят проверку на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.
Технология производства
Труба пищевая из нержавейки производится с соблюдением норм стандартов – сварная по ГОСТ 11068-81 или бесшовная по ГОСТ 9941-81. В качестве материала применяется марка стали – 12Х18Н10Т, которая полностью отвечает нормативам по инертности к рабочей среде и гигиеническим характеристикам. Иностранными аналоги данного материала являются стали AISI 304 и AISI 409.
Сварочные работы при выпуске труб или монтаже трубопровода ведутся с применением присадок, имеющих аналогичное основному металлу содержание легирующих элементов.
На заключительном этапе производства пищевые трубы подвергаются обязательной дополнительной обработке – травлению, шлифовке, полировке внутренней поверхности. Это необходимо для удаления всех возможных загрязнений, снижения параметра шероховатости, что в процессе эксплуатации позволит избежать быстрого засорения трубопровода и образования отложений, снизить межремонтный интервал. Благодаря этому данный материал зачастую используется и при изготовлении систем водоснабжения и отопления.
- Поможем выбрать металлопрокат
- Найдем редкий сортамент металлопроката и редкие марки стали
- Рассчитаем стоимость заказа и назовем сроки отгрузки